Legal Acceptances
{* #legalAcceptancesForm *}
Gentile Dottore/Dottoressa, ti informiamo che a partire dal 25 maggio 2018, con l'entrata in vigore del regolamento UE 2016/679 (GDPR) e del conseguente aggiornamento del D.lgs 196/2003, sono stati modificati alcuni paragrafi nei consensi che ci hai fornito.
La MSD Italia, titolare del trattamento dei tuoi dati, si è uniformata al succitato Regolamento, nominando tra l'altro, un Responsabile Protezione Dati (DPO). L'informativa Privacy aggiornata è disponibile al seguente link: www.msdsalute.it/privacy.
Ti ricordiamo che, in accordo con gli artt. 13 comma 2, 15, 16, 17, 18 e 20 del Regolamento UE 2016/679, potrai esercitare in qualsiasi momento i tuoi diritti scrivendo all'indirizzo email privacy_italy@merck.com.
{* acceptTermsofUse *}
MSD raccoglie i tuoi dati ai fini della registrazione al sito web e raccoglie il consenso per le comunicazioni promozionali. Per maggiori dettagli puoi consultare l’Informativa Privacy.
{* /legalAcceptancesForm *}
Unable to login, your account is inactive.
Unable to login, your account is rejected.
Unable to login, your account is pending.
Per completare il processo di registrazione clicca sul link contenuto nella mail che ti abbiamo appena inviato.
Impossibile accedere, il tuo account non è associato alle autorizzazioni per questo paese.
Your password has been successfully changed.
Abbiamo inviato un'e-mail con le istruzioni per impostare una nuova password. La tua password corrente non è stata cambiata.
Riceverai una email di avvenuta registrazione non appena avremo terminato le verifiche necessarie a farti accedere a MSDsalute, che ti ricordiamo essere dedicato ai Professionisti della Salute.
{* #createPasswordFormNoAuth *}
{* newPassword *}
{* newPasswordConfirm *}
{* userStatusHidden *}
{* preregEmailAddressHidden *}
{* emailVerifiedHidden *}
{* referral *}
{* /createPasswordFormNoAuth *}
La tua password è stata correttamente impostata.
La tua password è stata correttamente aggiornata.
We didn't recognize that password creation code. Enter your email address to get a new one.
{* #resetPasswordForm *}
{* signInEmailAddress *}
{* /resetPasswordForm *}
Siamo spiacenti, il codice di reimpostazione password non è valido, ripetere la procedura per ottenere un nuovo codice.
{* #resetPasswordForm *}
{* signInEmailAddress *}
{* /resetPasswordForm *}
We've sent you an email with instructions to create a new password. Your existing
password has not been changed.
Il tuo profilo è già presente nei nostri sistemi. Per completare la registrazione segui le istruzioni contenute nella email che ti abbiamo appena inviato.
Associazione tra la dieta microbica sulfurea e il rischio di cancro del colon-retto
Studi recenti hanno associato i batteri che metabolizzano lo zolfo, e che lo riducono in idrogeno solforato, al cancro del colon-retto (CRC). Tuttavia, ad oggi le ricerche che studiano l’associazione tra dieta e batteri che metabolizzano lo zolfo sono piuttosto carenti.
Gli esperti si sono quindi imposti l’obiettivo di sviluppare un punteggio dietetico correlato ai batteri che metabolizzano lo zolfo nell’intestino ed esaminare la sua associazione con il rischio di CRC.
Tra i 214.797 partecipanti sono stati documentati 3.217 casi incidenti di CRC; la dieta microbica a base di zolfo, sviluppata in un sottocampione di 307 uomini e 212 donne, era caratterizzata da elevate assunzioni di bevande caloriche, patatine fritte, carni rosse e carni lavorate e, invece, da un basso apporto di frutta, verdure gialle, cereali integrali, legumi, verdure a foglia e verdure crocifere.
In ogni caso, anche dopo l’aggiustamento per altri fattori di rischio, una maggiore aderenza alla dieta microbica a base di zolfo è stata associata a un aumento del rischio di CRC. Quando valutata da sottosedi anatomiche, una maggiore aderenza alla dieta microbica a base di zolfo è stata positivamente associata al CRC distale, ma non al cancro del colon prossimale.
Quindi, l’adesione alla dieta microbica a base di zolfo è stata associata ad un aumento del rischio di CRC, suggerendo un potenziale ruolo di mediazione dei batteri nell’associazione tra dieta e CRC. Sono tuttavia necessarie ulteriori ricerche per confermare questi risultati e per determinare i meccanismi sottostanti.
Fonte: Jama
IT-NON-05945-W-11/2023
Completa la registrazione
Questo portale è dedicato ai Professionisti della Salute. Per questo motivo dobbiamo chiederti alcune infomazioni per essere sicuri che tu lo sia.
Tutti i campi sono OBBLIGATORI. L'accesso al portale è GRATUITO.
Informazioni di Accesso
{* #socialRegistrationForm *}Personal Information
Professional Information
MSD is using your phone number during this registration phase for the unique purpose to communicate with you if we are not able to verify if you are a HCP and grant you access to the website. Your phone number will not be used for Direct Marketing purpose.
Interessi
Your updates
The selected channels indicate by which means MSD is communicating with you. Below you can select your preferred channels.
Terms of Use
{* acceptTermsofUse *}MSD raccoglie i tuoi dati ai fini della registrazione al sito web e raccoglie il consenso per le comunicazioni promozionali. Per maggiori dettagli puoi consultare l’Informativa Privacy.