Legal Acceptances
{* #legalAcceptancesForm *}
Gentile Dottore/Dottoressa, ti informiamo che a partire dal 25 maggio 2018, con l'entrata in vigore del regolamento UE 2016/679 (GDPR) e del conseguente aggiornamento del D.lgs 196/2003, sono stati modificati alcuni paragrafi nei consensi che ci hai fornito.
La MSD Italia, titolare del trattamento dei tuoi dati, si è uniformata al succitato Regolamento, nominando tra l'altro, un Responsabile Protezione Dati (DPO). L'informativa Privacy aggiornata è disponibile al seguente link: www.msdsalute.it/privacy.
Ti ricordiamo che, in accordo con gli artt. 13 comma 2, 15, 16, 17, 18 e 20 del Regolamento UE 2016/679, potrai esercitare in qualsiasi momento i tuoi diritti scrivendo all'indirizzo email privacy_italy@merck.com.
{* acceptTermsofUse *}
MSD raccoglie i tuoi dati ai fini della registrazione al sito web e raccoglie il consenso per le comunicazioni promozionali. Per maggiori dettagli puoi consultare l’Informativa Privacy.
{* /legalAcceptancesForm *}
Unable to login, your account is inactive.
Unable to login, your account is rejected.
Unable to login, your account is pending.
Per completare il processo di registrazione clicca sul link contenuto nella mail che ti abbiamo appena inviato.
Impossibile accedere, il tuo account non è associato alle autorizzazioni per questo paese.
Your password has been successfully changed.
Abbiamo inviato un'e-mail con le istruzioni per impostare una nuova password. La tua password corrente non è stata cambiata.
Riceverai una email di avvenuta registrazione non appena avremo terminato le verifiche necessarie a farti accedere a MSDsalute, che ti ricordiamo essere dedicato ai Professionisti della Salute.
{* #createPasswordFormNoAuth *}
{* newPassword *}
{* newPasswordConfirm *}
{* userStatusHidden *}
{* preregEmailAddressHidden *}
{* emailVerifiedHidden *}
{* referral *}
{* /createPasswordFormNoAuth *}
La tua password è stata correttamente impostata.
La tua password è stata correttamente aggiornata.
We didn't recognize that password creation code. Enter your email address to get a new one.
{* #resetPasswordForm *}
{* signInEmailAddress *}
{* /resetPasswordForm *}
Siamo spiacenti, il codice di reimpostazione password non è valido, ripetere la procedura per ottenere un nuovo codice.
{* #resetPasswordForm *}
{* signInEmailAddress *}
{* /resetPasswordForm *}
We've sent you an email with instructions to create a new password. Your existing
password has not been changed.
Il tuo profilo è già presente nei nostri sistemi. Per completare la registrazione segui le istruzioni contenute nella email che ti abbiamo appena inviato.
Sostituti del sale: peggiorano il rischio di ipertensione
Secondo uno studio pubblicato su BMC Public Health, assumere un sostituto del sale o eliminare il sale dalla tavola è un comportamento che si associa a un rischio più elevato di ipertensione o ipertensione e ictus.
“Abbiamo voluto comprendere le associazioni tra l’assenza di sale aggiunto in cucina o l’utilizzo di sostituti del sale, ovvero sali in cui il cloruro di sodio è parzialmente sostituito con cloruro di potassio o solfato di magnesio, e ipertensione o ictus” spiega Zongqin Li, del Sichuan Mianyang 404 Hospital, in Cina, primo nome dello studio.
I ricercatori hanno studiato 15.352 individui i cui dati erano presenti nel National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES). I soggetti sono stati divisi in gruppi, ovvero persone senza ipertensione o ictus (n = 10.894), persone con ipertensione (n = 5.888), persone con ictus (n = 164) e persone con ipertensione e ictus (n = 511). Gli esperti hanno utilizzato un’analisi di regressione logistica univariata e multivariata per misurare le associazioni tra il tipo di sale utilizzato e ipertensione e ictus.
Dopo aver aggiustato per età e sesso, l’assunzione di sostituti del sale era associata a un rischio di ipertensione maggiore di 1,88 volte e l’assenza di aggiunta di sale era associata a un rischio di ipertensione aumentato di 1,30 volte. Dopo aver aggiustato per età, sesso, razza, indice di massa corporea, stato civile, malattie cardiovascolari, e diabete, il rischio di ipertensione è risultato aumentato di 1,23 volte tra le persone che non assumevano sale da cucina. Dopo l’aggiustamento per età e sesso solamente, il rischio di ipertensione e ictus è aumentato di 3,33 volte nel gruppo che assumeva sostituti del sale e di 1,43 volte nel gruppo che non utilizzava del tutto il sale.
Fonte: BMC Public Health. 2022 Jul 5;22(1):1292. doi: 10.1186/s12889-022-13722-8.
https://bmcpublichealth.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12889-022-13722-8
IT-NON-07406-W-07/2024
Completa la registrazione
Questo portale è dedicato ai Professionisti della Salute. Per questo motivo dobbiamo chiederti alcune infomazioni per essere sicuri che tu lo sia.
Tutti i campi sono OBBLIGATORI. L'accesso al portale è GRATUITO.
Informazioni di Accesso
{* #socialRegistrationForm *}Personal Information
Professional Information
MSD is using your phone number during this registration phase for the unique purpose to communicate with you if we are not able to verify if you are a HCP and grant you access to the website. Your phone number will not be used for Direct Marketing purpose.
Interessi
Your updates
The selected channels indicate by which means MSD is communicating with you. Below you can select your preferred channels.
Terms of Use
{* acceptTermsofUse *}MSD raccoglie i tuoi dati ai fini della registrazione al sito web e raccoglie il consenso per le comunicazioni promozionali. Per maggiori dettagli puoi consultare l’Informativa Privacy.