Privacy

Informativa ex artt. 12 e 13 del Regolamento UE 2016/679


Gentile Utente,
desideriamo informarLa che, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 e del D.lgs. 10 agosto 2018, n. 101, recante “Disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)”, che ha modificato il D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (noto come “Codice in materia di protezione dei dati personali”), per la navigazione del sito web www.msdsalute.it abbiamo necessità di trattare alcuni Suoi dati personali.
La invitiamo pertanto a prendere visione della presente informativa, in cui sono descritte le regole da noi applicate per la gestione dei Suoi dati personali, conformemente a quanto previsto dalle suddette normative.


IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è MSD Italia S.r.l., con sede legale in Via Vitorchiano, 151 – 00189 (Roma).


DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI
Il Titolare ha nominato un Responsabile per la Protezione dei Dati (RPD o DPO), contattabile all’indirizzo e-mail: dpomsditalia@merck.com.


FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
I dati personali e professionali di cui il Titolare del trattamento può venire in possesso attraverso il presente sito web, sono esclusivamente quelli da Lei forniti in occasione della navigazione, in fase di registrazione e in occasione di particolari attività comprese all’interno delle aree riservate.
Tali dati personali saranno trattati per le finalità seguenti:

  1. gestione tecnica delle pagine web, gestione dell’accesso e sviluppo e miglioramento del contenuto e dei servizi offerti dal sito web;
  2. registrarsi al sito web inserendo i Suoi dati anagrafici e di contatto;
  3. inviarLe materiale scientifico ai fini informativi e promozionali e per verificare le preferenze in termini di modalità di interazione e aggiornamento scientifico;
  4. invitarLa in programmi educazionali e di aggiornamento, in altre iniziative che possano essere di utilità per la classe medica e per indagini statistiche e ricerche di mercato.

Desideriamo inoltre informarLa che il contenuto del nostro sito è conforme con quanto previsto dal Codice Deontologico Farmindustria e dal D.lgs. 219/2006 che disciplina la pubblicità dei medicinali per uso umano.

La base giuridica delle finalità di trattamento sub a. e b. è costituita dall’art. 6, lettera f) del Regolamento UE 2016/679 (il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore).

La base giuridica delle finalità di trattamento sub c. e d. è costituita dall’art. 6, lettera a) del Regolamento UE 2016/679 (l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità).


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati da Lei forniti potranno essere trattati attraverso supporti cartacei e/o informatici e/o telematici, per le finalità sopra descritte.


CATEGORIA DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
I dati da Lei forniti potranno essere trattati da MSD Italia S.r.l. direttamente, dalla Casa Madre e/o dalle Aziende del suo Gruppo (società collegate, controllate e/o che ne detengono il controllo), di seguito collettivamente il “Gruppo”.
I Suoi dati saranno raccolti e conservati in banche dati residenti su server di proprietà del Titolare del trattamento, del suo Gruppo e/o di eventuali società terze che si occupano delle iniziative e dei servizi necessari per le finalità sopra descritte. Tali società terze, se utilizzate, saranno impegnate contrattualmente con MSD Italia S.r.l. e/o il Gruppo a garanzia dell’utilizzo di tali informazioni solo secondo le direttive ricevute, esclusivamente per le finalità sopra descritte e in modo coerente con quanto stabilito dalla presente informativa. A tali società sarà inoltre richiesto di firmare un accordo di riservatezza che vieta loro di condividere, vendere, fornire queste informazioni a terzi o di utilizzarle in maniera difforme da quanto contrattualmente convenuto.


TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI TERZI
I Suoi dati potranno essere trasferiti, raccolti e utilizzati anche nella sede principale Merck & Co. Inc. Kenilworth, NJ, U.S.A.”, e/o all’interno del suo Gruppo, in conformità a quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 e dalla vigente normativa italiana in materia di protezione del dato personale. A tal riguardo, si rende noto che Merck & Co., Inc. ha adottato delle Binding Corporate Rules approvate nell’Unione Europea dalle autorità garanti della Privacy degli Stati Membri e ha in atto ulteriori misure supplementari idonee a garantire un livello adeguato di protezione dei dati trasferiti fuori dalla Unione Europea. In ogni caso il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza.


PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I suoi dati personali e particolari saranno conservati fino alla revoca del Suo consenso.


ESERCIZIO DEI DIRITTI
Lei potrà esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 13, comma 2. e dagli artt. 15, 16, 17, 18 e 20 del Regolamento UE 2016/679, scrivendo all’indirizzo e-mail privacy_italy@merck.com.
In particolare, in qualità di interessato, Lei potrà richiedere:

  • l’accesso ai Suoi dati personali, secondo quanto previsto all’art. 15 del Regolamento UE 2016/679;
  • la rettifica dei Suoi dati personali, secondo quanto previsto all’ art. 16 del Regolamento UE 2016/679;
  • la cancellazione dei Suoi dati personali (“diritto all’oblio”), secondo quanto previsto all’art. 17 del Regolamento UE 2016/679;
  • la limitazione al trattamento dei Suoi dati personali, secondo quanto previsto all’art. 18 del Regolamento UE 2016/679;
  • la portabilità dei Suoi dati personali, secondo quanto previsto all’art. 20 del Regolamento UE 2016/679, per quanto applicabile e limitatamente ai casi previsti dalle linee guida sulla portabilità dei dati pubblicate dal Gruppo Articolo 29.

La informiamo, infine, che Lei potrà opporsi al trattamento dei Suoi dati personali in qualsiasi momento, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento UE 2016/679, nel caso in cui ricorra una delle situazioni previste all’art. 6, paragrafo 1, lettere e) e f) del medesimo Regolamento UE 2016/679; anche in questo caso Lei potrà scrivere all’indirizzo e-mail privacy_italy@merck.com.


RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO
Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 2016/679, Le ricordiamo che Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante per la Protezione dei dati personali), nel caso in cui ritenga che il trattamento che la riguarda violi le disposizioni del Regolamento medesimo.


CONFERIMENTO OBBLIGATORIO DEI DATI PERSONALI
Il conferimento dei Suoi dati personali per la finalità di cui alle su elencate lettere a. e b. è necessario per poter usufruire dei servizi da Lei richiesti.
Al contrario, il conferimento dei Suoi dati personali per la finalità di cui alle suelencate lettere c. e d. è facoltativo. Tuttavia, l’eventuale rifiuto all’uso dei Suoi dati personali per queste ultime finalità, precluderà alla MSD Italia S.r.l. l’utilizzo dei medesimi, impedendoLe l’accesso ai servizi offerti attraverso il presente sito web.


ESISTENZA DI PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI NEL TRATTAMENTO
Si specifica che per il trattamento dei dati di cui sopra NON è presente nessun tipo di processo decisionale automatizzato, ai sensi dell’art. 22 del Regolamento UE 2016/679.


Per la semplice navigazione del presente sito web, è necessario l’utilizzo di alcuni Suoi dati, tra cui i cookies. Di seguito vengono specificate le tipologie di cookies utilizzate da questo sito web ed eventualmente le modalità affinché Lei possa agevolmente scegliere se e come i Suoi dati personali verranno trattati attraverso questo genere di tecnologie.


DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informativi e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.


COOKIES
Il presente sito utilizza cookie classificati in base alle loro caratteristiche in Cookie strettamente necessari, Cookie di funzionalità, Cookie di prestazione e Cookie dei social media


Cookie strettamente necessari

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l’impostazione delle preferenze di privacy, l’accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.
Per visualizzare i dettagli dei cookie strettamente necessari, puoi cliccare sul link “Preferenze cookie” nel footer del sito web.


Cookie di funzionalità

Questi cookie consentono al sito di fornire funzionalità e personalizzazione avanzate. Possono essere impostati da noi o da provider di terze parti i cui servizi sono stati aggiunto alle nostre pagine. Se non si autorizzano questi cookie, alcuni o tutti questi servizi potrebbero non funzionare correttamente.
Per visualizzare i dettagli dei cookie di funzionalità, puoi cliccare sul link “Preferenze cookie” nel footer del sito web.


Cookie di prestazione

Questi cookie ci permettono di contare le visite e fonti di traffico in modo da poter misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e vedere come i visitatori si muovono intorno al sito. Tutte le informazioni raccolte dai cookie sono aggregate e quindi anonime. Se non consenti questi cookie, non sapremo quando hai visitato il nostro sito.
Per visualizzare i dettagli dei cookie di prestazione, puoi cliccare sul link “Preferenze cookie” nel footer del sito web.


Cookie dei social media

Questi cookie sono impostati da una serie di servizi di social media che abbiamo aggiunto al sito per consentire di condividere i nostri contenuti con i tuoi amici e connessioni. Sono in grado di monitorare il tuo browser in altri siti e di creare un profilo dei tuoi interessi. Ciò potrebbe avere un impatto sul contenuto e messaggi visualizzati in altri siti Web che visiti. Se non si accettano questi cookie, non è possibile utilizzare o visualizzare questi strumenti di condivisione.
Per visualizzare i dettagli dei cookie dei social media, puoi cliccare sul link “Preferenze cookie” nel footer del sito web.