Privacy

Informativa ex artt. 12 e 13 del Regolamento UE 2016/679


Gentile Utente,
desideriamo informarLa che, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 e del D.lgs. 10 agosto 2018, n. 101, recante “Disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)”, che ha modificato il D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (noto come “Codice in materia di protezione dei dati personali”), per la navigazione del sito web www.msdsalute.it abbiamo necessità di trattare alcuni Suoi dati personali.
La invitiamo pertanto a prendere visione della presente informativa, in cui sono descritte le regole da noi applicate per la gestione dei Suoi dati personali, conformemente a quanto previsto dalle suddette normative.


IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è MSD Italia S.r.l., con sede legale in Via Vitorchiano, 151 – 00189 (Roma).


DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI
Il Titolare ha nominato un Responsabile per la Protezione dei Dati (RPD o DPO), contattabile all’indirizzo e-mail: dpomsditalia@merck.com.


FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
I dati personali e professionali di cui il Titolare del trattamento può venire in possesso attraverso il presente sito web, sono esclusivamente quelli da Lei forniti in occasione della navigazione, in fase di registrazione e in occasione di particolari attività comprese all’interno delle aree riservate.
Tali dati personali saranno trattati per le finalità seguenti:

  1. gestione tecnica delle pagine web, gestione dell’accesso e sviluppo e miglioramento del contenuto e dei servizi offerti dal sito web;
  2. registrarsi al sito web inserendo i Suoi dati anagrafici e di contatto;
  3. inviarLe materiale scientifico ai fini informativi e promozionali e per verificare le preferenze in termini di modalità di interazione e aggiornamento scientifico;
  4. invitarLa in programmi educazionali e di aggiornamento, in altre iniziative che possano essere di utilità per la classe medica e per indagini statistiche e ricerche di mercato.

Desideriamo inoltre informarLa che il contenuto del nostro sito è conforme con quanto previsto dal Codice Deontologico Farmindustria e dal D.lgs. 219/2006 che disciplina la pubblicità dei medicinali per uso umano.

La base giuridica delle finalità di trattamento sub a. e b. è costituita dall’art. 6, lettera f) del Regolamento UE 2016/679 (il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore).

La base giuridica delle finalità di trattamento sub c. e d. è costituita dall’art. 6, lettera a) del Regolamento UE 2016/679 (l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità).


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati da Lei forniti potranno essere trattati attraverso supporti cartacei e/o informatici e/o telematici, per le finalità sopra descritte.


CATEGORIA DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
I dati da Lei forniti potranno essere trattati da MSD Italia S.r.l. direttamente, dalla Casa Madre e/o dalle Aziende del suo Gruppo (società collegate, controllate e/o che ne detengono il controllo), di seguito collettivamente il “Gruppo”.
I Suoi dati saranno raccolti e conservati in banche dati residenti su server di proprietà del Titolare del trattamento, del suo Gruppo e/o di eventuali società terze che si occupano delle iniziative e dei servizi necessari per le finalità sopra descritte. Tali società terze, se utilizzate, saranno impegnate contrattualmente con MSD Italia S.r.l. e/o il Gruppo a garanzia dell’utilizzo di tali informazioni solo secondo le direttive ricevute, esclusivamente per le finalità sopra descritte e in modo coerente con quanto stabilito dalla presente informativa. A tali società sarà inoltre richiesto di firmare un accordo di riservatezza che vieta loro di condividere, vendere, fornire queste informazioni a terzi o di utilizzarle in maniera difforme da quanto contrattualmente convenuto.


TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI TERZI
I Suoi dati potranno essere trasferiti, raccolti e utilizzati anche nella sede principale Merck & Co. Inc. Kenilworth, NJ, U.S.A.”, e/o all’interno del suo Gruppo, in conformità a quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 e dalla vigente normativa italiana in materia di protezione del dato personale. A tal riguardo, si rende noto che Merck & Co., Inc. ha adottato delle Binding Corporate Rules approvate nell’Unione Europea dalle autorità garanti della Privacy degli Stati Membri e ha in atto ulteriori misure supplementari idonee a garantire un livello adeguato di protezione dei dati trasferiti fuori dalla Unione Europea. In ogni caso il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza.


PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I suoi dati personali e particolari saranno conservati fino alla revoca del Suo consenso.


ESERCIZIO DEI DIRITTI
Lei potrà esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 13, comma 2. e dagli artt. 15, 16, 17, 18 e 20 del Regolamento UE 2016/679, scrivendo all’indirizzo e-mail privacy_italy@merck.com.
In particolare, in qualità di interessato, Lei potrà richiedere:

  • l’accesso ai Suoi dati personali, secondo quanto previsto all’art. 15 del Regolamento UE 2016/679;
  • la rettifica dei Suoi dati personali, secondo quanto previsto all’ art. 16 del Regolamento UE 2016/679;
  • la cancellazione dei Suoi dati personali (“diritto all’oblio”), secondo quanto previsto all’art. 17 del Regolamento UE 2016/679;
  • la limitazione al trattamento dei Suoi dati personali, secondo quanto previsto all’art. 18 del Regolamento UE 2016/679;
  • la portabilità dei Suoi dati personali, secondo quanto previsto all’art. 20 del Regolamento UE 2016/679, per quanto applicabile e limitatamente ai casi previsti dalle linee guida sulla portabilità dei dati pubblicate dal Gruppo Articolo 29.

La informiamo, infine, che Lei potrà opporsi al trattamento dei Suoi dati personali in qualsiasi momento, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento UE 2016/679, nel caso in cui ricorra una delle situazioni previste all’art. 6, paragrafo 1, lettere e) e f) del medesimo Regolamento UE 2016/679; anche in questo caso Lei potrà scrivere all’indirizzo e-mail privacy_italy@merck.com.


RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO
Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 2016/679, Le ricordiamo che Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante per la Protezione dei dati personali), nel caso in cui ritenga che il trattamento che la riguarda violi le disposizioni del Regolamento medesimo.


CONFERIMENTO OBBLIGATORIO DEI DATI PERSONALI
Il conferimento dei Suoi dati personali per la finalità di cui alle su elencate lettere a. e b. è necessario per poter usufruire dei servizi da Lei richiesti.
Al contrario, il conferimento dei Suoi dati personali per la finalità di cui alle suelencate lettere c. e d. è facoltativo. Tuttavia, l’eventuale rifiuto all’uso dei Suoi dati personali per queste ultime finalità, precluderà alla MSD Italia S.r.l. l’utilizzo dei medesimi, impedendoLe l’accesso ai servizi offerti attraverso il presente sito web.


ESISTENZA DI PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI NEL TRATTAMENTO
Si specifica che per il trattamento dei dati di cui sopra NON è presente nessun tipo di processo decisionale automatizzato, ai sensi dell’art. 22 del Regolamento UE 2016/679.